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El envejecimiento y la cocina antiedad

En ésta etapa de la vida se puede vivir plenamente  con una alimentación sana y adecuada. Existen estudios e investigaciones dedicadas a la nutrición antienvejecimiento. Ésta investigación promueve la salud, la prevención de enfermedades y mejoras en la calidad de vida, proteger el cuerpo y la mente con proporciones óptimas de nutrientes a través de alimentos naturales, integrales y orgánicos. El envejecimiento está ligado al factor genético, al ambiental, estilo de vida, factores emocionales, estress físico y mental, contaminación ambiental, pero en éste proceso, la alimentación juega un rol fundamental. La herencia genética influye en un 25% en el envejecimiento, el estilo de vida en un 50%, en ése porcentaje se encuentran la exposición a sustancias tóxicas (pesticidas y plaguicidas), mas la contimación ambiental y los aditivos químicos en los alimentos, está ampliamente desmostrado que una alimentación no apta para nuestro organismo es una de las causas de la formación de radicales libres, moléculas inestables que atacan los enlaces de proteínas de los tejidos, los fosfolípidos poliinsaturados de membranas celulares, los carbohidratos y los ácidos nucleicos de las células. Éstos activan una reacción en cadena que puede llevar a la muerte celular.

Antioxidantes
Conocer el grado de intolerancia que se tiene ayuda a evitar efectos indeseados. Hay que tratar de consumir alimentos ricos en atioxidantes y fitoquímicos, y evitar los que se tiene intolerancia, y también habrá que evitar el tabaco y el alcohol, porque éstos aumentan los radicales libres. Los antioxidantes son moléculas, vitaminas y oligoelementos que actúan eliminando el exceso de radicales libres. Los que consumen diariamente alimentos ricos en atioxidantes almacenan esos nutrientes y sufrirán menos erosión celular, entre ellos el envejecimiento de la piel, ingiriendo gran cantidad de antioxidantes no sólo se previene las arrugas prematuras, sino que tiene efectos benéficos para la salud, entre ellos protege el cerebro, enfermedades degenerativas relacionadas con la edad y el alzheimer. los alimentos con vitaminas C son potentes antioxidantes y refuerzan las defensas estimulando el sistema inmunitario, frena la artrosis, protegen las sustancias tóxicas, cuidan las arterias y previene el cáncer, las enfermedades de pulmón y cataratas. Sus principales fuentes son las frutas y verduras crudas, como ser brócoli, perejil, guayaba, hinojo, coliflor, berro, pimiento, pepino, melón, papaya, fresas, coles, cítricos, kiwis y tomates.





comer y vivir mejor