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Como hacer una buena dieta vegetariana

Veremos en esta nota datos de la cocina vegetariana, la conservación de el valor  nutritivo de los alimentos, preparación y cuidado de la salud. Hay cuatro categorías de alimentos, la energía vital (sol) ahí se encuentran las hortalizas, acelga, berenjena, apio, berro, coliflor, escarola, espárragos, espinacas, hinojo, lechuga, nabiza, pepino, rabanito, radicheta, tomate, zapallo, alcaucil, arvejas, chaucha, nabo.

Frutas frescas, frutas secas, nuez, almendra, avellana, pera disecada. 

Cereales: trigo integral y maíz, legumbres frescas, guisantes, porotos y lentejas, mayonesa hecha con huevos ecológicos, aceite de uva y maíz, jugos naturales exprimidos. 

En la segunda categoría:  hortalizas, cardo, hongos secos, cebolla de verdeo, puerro, granos de choclo cocidos, batata y mandioca asadas, frutas frescas como ser banana, sandia etc, frutas desecadas, pasas de uva, orejones de durazno y ciruelas. 

Legumbres secas: arvejas, porotos, garbanzos y lentejas. 

Pan y galletas integrales y fideos, huevos ecologicos, aceite de soja, arroz integral, avena, cebada y centeno. Te de hierbas frescas, agua mineral, miel pura.

Tercera categoría: Estas contienen menor energia vital, remolacha y zanahoria cruda, mermelada casera, mayonesa, aceite de arroz, mate, te, cafe, chocolate de taza, arroz blanco, quesos semiduros, azucar negra. 

Cuarta categoría: Estos son alimentos sin energia, pero consumen energia para poderlos digerir, azucar y harina refinada, margarina, quesos blandos, alimentos enlatados, mermeladas industrializadas, vegetales cultivados con fertilizantes quimicos, Para que las frutas y verduras deshidratadas recuperen su energia se las puede sumergir en agua vitalizada durante 24 horas, esta se obtiene colocando agua comun al sol durante una semana. Es recomendable para tener una dieta equilibrada consumir 35 % de cereales integrales ( trigo, arroz, cebada, avena, maiz, pan y fideos tambien integrales, un 25 % de frutas, verduras y hortalizas, otro 25 % de legumbres, lentejas, porotos de soja, garbanzos, habas y un 15 % de ovolacteos.

Cereales integrales : Son granos enteros, conservan en la membrana que los recubren los nutrientes, vitaminas y enzimas. Cuando se cocinan y el agua comienza a hervir, se baja la llama al mínimo y se cocina hasta que el agua evapore. Es necesario utilizar una parte de cereales y tres de agua. Los panes elaborados con harina de trigo, centeno etc (integral) tienen 7 veces mas vitaminas, 6 vece mas hierro, y 4 mas de potacio y cobre que la harina refinada, contiene vitamina E que no contiene la harina blanca, el complejo B principalmente B1que se halla en la cascara y el germen que tampoco lo posee la harina blanca. Los beneficios de comer pan integral son, aumenta la segregacion de saliva, eso mejora la masticacion, se disminuye la ingestion de calorias, suavizando el apetito hambriento, neutraliza el exeso de acidos estomacales, se eliminan acidos de la vesicula, las mucosas intestinales se fortalecen, disminuyen contactos con sustancias cancerigenas, favorece la digestion, la evacuacion, nivela el azucar y evita el aumento de lipidos en la circulacion, previene las caries, obesidad, diabetis, altos valores de colesterol en el higado , gastritis, irritacion e inflamacion del intestino grueso, cancer de colon, estreñimiento, diverticulos, hemorroides, arteriosclerosis, e infartos. El grano entero esta formado por una cascara, el germen y una parte central. La cascara (salvado) y el germen son ricos en minerales y oligoelementos (manganeso, cobalto, cobre, cinc, cromo, selenio) enzimas y vitaminas. el germen contiene las vitaminas A y E y la cascara la vitamina B y el centro esta formado  esencialmente por almidon. 

comer y vivir mejor