Los que sufren de hipertensión arterial, así sea momentánea, deben suprimir la sal en la comida. No obstante deberán consultar con su medico. Investigaciones científicas recomiendan no consumir mas de 4 miligramos diarios de sal de mesa (cloruro de sodio) en lo posible usar sal marina o del Himalalaya que contienen mas minerales.
Favoreciendo al organismo.
Los alimentos a limitar.
No se deben consumir fiambres, encurtidos (salchichas, morcilla) mayonesa, productos de copetin, quesos duros, aceitunas, caldos y sopas concentradas, sardinas u otros pescados enlatados, vegetales, carnes y salsas enlatadas, conservas. Cuando se compran alimentos manufacturados, se debe leer bien las etiquetas porque casi todos los productos, fideos, panes, galletas etc en mayor o menor grado contienen sodio mineral que actúa como conservante.
Darle gusto a las comidas sin sal.
Las hierbas ya sean frescas o disecadas resultan ideales para condimentar, utilizarlas en pequeñas cantidades solas o combinadas entre si.
Por ejemplo: ajedrea, albaca, estragón, laurel (no molido) orégano, menta, romero, salvia y tomillo.
Es conveniente que las personas hipertensas condimenten con perejil, ajo, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, apio. Hay especias que brindan la función de hacer mas salado el alimento, estas contienen aromas y gustos mas pronunciados (usarlas en pequeñas cantidades)..
Picantes:
Jengibre, curcuma, pimienta, mostaza, pimentón, aji molido, nuez moscada y curry.
Especies mas suaves: Azafrán, canela, comino, coriandro, clavo de olor y cardamomo.
El jugo de limon, si bien no es una especia le da un gusto ligeramente salado.
.
Favoreciendo al organismo.
Los alimentos a limitar.
No se deben consumir fiambres, encurtidos (salchichas, morcilla) mayonesa, productos de copetin, quesos duros, aceitunas, caldos y sopas concentradas, sardinas u otros pescados enlatados, vegetales, carnes y salsas enlatadas, conservas. Cuando se compran alimentos manufacturados, se debe leer bien las etiquetas porque casi todos los productos, fideos, panes, galletas etc en mayor o menor grado contienen sodio mineral que actúa como conservante.
Darle gusto a las comidas sin sal.
Las hierbas ya sean frescas o disecadas resultan ideales para condimentar, utilizarlas en pequeñas cantidades solas o combinadas entre si.
Por ejemplo: ajedrea, albaca, estragón, laurel (no molido) orégano, menta, romero, salvia y tomillo.
Es conveniente que las personas hipertensas condimenten con perejil, ajo, cebolla, cebolla de verdeo, puerro, apio. Hay especias que brindan la función de hacer mas salado el alimento, estas contienen aromas y gustos mas pronunciados (usarlas en pequeñas cantidades)..
Picantes:
Jengibre, curcuma, pimienta, mostaza, pimentón, aji molido, nuez moscada y curry.
Especies mas suaves: Azafrán, canela, comino, coriandro, clavo de olor y cardamomo.
El jugo de limon, si bien no es una especia le da un gusto ligeramente salado.
.