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Año internacional de la Quinoa

Según la FAO, "la semilla ancestral, alimento del futuro".
Un grano cultivado en los Andes, donde hace más de 7000 años con grandes propiedades nutricionales.
Propiedades nutricionales de la quinoa:
Minerales (cada 100 gr):
Hierro (4, 57%), trigo (3, 52%), arroz blanco (0, 80$).
Potasio (563%), trigo (431%), arroz blanco (86%).
Calcio (47%), trigo (34%), arroz blanco (9%)
Fibra (depura y elimina toxinas)
Vitaminas A, B2, visión, respuesta inmunológica.
B1, mantenimiento de la piel y nervios.
B3, circulación, metabolismo de grasas.
C, retarda la metástasis cancerosa.
E, antioxidante, protege el sistema nervioso.
Grasas, Omega 3 y 6, ayudan a reducir el colesterol malo y elevan el bueno.

Su consumo prporciona  un alto contenido de aminoacidos esenciales, especialmente la lisina que es de vital importancia para el desarrollo de las células del cerebro y los procesos de aprendizaje.


comer y vivir mejor