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Compatibilidades alimentarias

Desde hace muchos siglos existen alimentos que su mezcla provoca fermentaciones y mala digestión. Las opiniones son diversas: Hipócrates dijo "Los manjares muy variados y diferentes se hacen la guerra en el cuerpo por estar uno digerido, mientras el otro no lo está". Hay médicos, entre ellos, Hanish, su teoría es que todo está basado en la tolerancia individual, mientras que otros sostienen que la mezcla de alimentos de distinta composición química es perjudicial, por lo tanto no se deben mezclar en una misma comida alimentos ricos en albúminas con hidratos de carbono y azúcares; tampoco éstos últimos con ácidos, pues provocan fermentaciones y putrefacciones intestinales. En algunos países, surgen teorías de ciertos dietólogos que generalmente son pintorescas teorías con muy buena publicidad, generalemnte para obtener rédito personal. Éstos personajes tratan de imponer leyes compatibilistas inexistentes. Todas éstas leyes carecen de fundamento científico, muchas veces producen más daño que beneficio. Pero es indudable que existen algunas imcopatibilidades entre ciertos alimentos, pero nada está determinado cintíficamente. La compatibilidad es cuestión de tolerancia individual, por lo tanto no debe hacerse una regla general, pero cuanto menos complicadas sean las comidas, serán mejores digeridas, y por lo tanto más sanas. Los que padezcan trastornos digestivos, deberán ponerse bajo la vigilancia de un médico neo-hipocrático, quien prescribirá un régimen adecuado. Lo ideal es elegir alimentos naturales e integrales. Y se deberán preparar con mínimo aderezo. Cada uno deberá saber y conocer su capacidad digestiva, y no olvidar que la sobreidad es la base de la salud.

comer y vivir mejor