Las ollas elaboradas con (aluminio, estañadas, cobre, de hoja de lata) no debemos usarlas para nuestra cocción de alimentos, pues éstas originan sustancias químicas que atacarán nuestro alimento y que serán perjudiciales para nuestra salud. Mi recomendación es usar cazuelas de barro, las comidas resultarán más sabrosas y aromáticas. Las hay vidriadas, se deberá tener cuidado que no estén barnizadas en base de sales de plomo (altamente tóxico), éstas producen serios trastornos gastrointestinales y hasta envenenamiento. Si no es posible adquirir cazuelas de barro, se podrán utilizar ollas de hierro fundido o enlosado, o bien de acero inoxidable. Para revolver nuestros alimentos lo ideal es cuchara de madera o de acero. El sistema de presión o vapor es aconsejable siempre evitando las ollas de aluminio que son las más fáciles y económicas de conseguir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
comer y vivir mejor
-
LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACION El cuerpo humano esta compuesto por mas del 60 % de agua, el agua forma parte de la composición de los ...
-
Esto es una ayuda para poder prepararnos para los cambios climáticos, obtener conocimiento y herramientas para el bien propio. La medicina...
-
Es fundamental tener un sueño reparador para poder mantener una vida sana. Dormir bien nos mantiene descansados y activos durante todo el ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario