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Los aditivos

Cuales son los efectos en los alimentos

Los aditivos son sustancias agregadas a los alimentos, para mejorar sus sabores y darles mejor color y conservarlos. Estos son parte de los alimentos industrializados, estos actúan por inhibición de procesos enzimáticos. Este proceso es útil para que el alimento dure mas en la góndola de los hiper, pero continua en el organismo.
Los químicos mas presentes son los saborizantes, están en los snaks, fiambres, y caldos en cúbitos. Estos realzadores del sabor son pseudo aditivos, provocando sobrepeso y enfermedades inflamatorias. Los colorantes químico acumulan toxinas.
Al tartrazina, que se lo usa para teñir de amarillo, como ser jugos, gelatinas, gaseosas, caramelos, y aun medicamentos, es responsable de reacciones alergicas, manchas en la piel, broncoespasmo.
No es fácil evitar todo tipo de toxicidad, pero se pueden disminuir los daños. La solución es tratar de buscar una alimentación cada ves mas orgánica y menos industrializada. Tratar de disminuir el consumo de galletitas y golosinas coloreadas, tomar aguas saborizadas y limones caseros, evitar productos precocidos  como ser patitas de pollo, amburghesas, y salchichas, consumir mas frutas y verduras, cereales integrales.
Un buen edulcorante es el obtenido por la planta Estevia, es una alternativa natural, sin aporte calórico ni riesgos.


                                                                          

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