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Hervé This

El padre de la gastronomía molecular

En un reportaje que se le hizo a Hervé This el químico Francés y padre de la gastronomía molecular hay dos preguntas que valen la pena refleccionar sobre sus respuestas ellas son.
Pregunta numero una:
DE QUE FORMA SUS INVESTIGACIONES BENEFICIAN LA ALIMENTACIÓN
Respuesta:
El problema de la nutrición es terrible. Todos dicen que quieren alimentos saludables, pero al mismo tiempo comen azúcar, grasa, carne asada...Recientemente organicé una sesión pública acerca de como influir en las elecciones alimentarias de las personas. Los supermercados hicieron encuestas y resulto que todos quieren grasa y azúcar. La mejor demostración es el chocolate, que tiene 50 % de grasa y 50 % de azúcar. Ustedes, por ejemplo tienen mucha buena carne (Argentina). Probablemente, la cocinan sobre el fuego. El asado es muy malo para la salud, porque el humo tiene compuestos cancerígenos.,

Pregunta numero dos:
¿CUAL ES LA FORMA MÁS SALUDABLE DE COMER ?
Respuesta:
No hay alimentos malos y buenos. Si Ud come papas fritas todo el dia, se morira. Si come carnes ahumadas todo el dia, se morira. Si cambia de alimentos en cada comida, tiene posibilidades de sobrevivir con buena salud y vivir mejor. Desde el punto de vista de la nutrición lo importante es comer cantidades pequeñas de distintos alimentos y hacer de eso una forma de vida.
                                               
                                                             

                                                               

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comer y vivir mejor