Sales Minerales
Los alimentos contienen una gran cantidad de sales minerales naturales y asimilables. Éstos, junto con el agua, restauran los tejidos de la sangre, son indispensables para la nutrición y el crecimiento. Pero sólo son asimilables las que están ligadas a la célula orgánica, tienen que ser minerales naturales, las que están químicamente aisladas no se fijan en los tejidos, éstos son eliminados por el organismo. Eso ocurre con los alimentos fortificados o enriquecidos industrialmente. El niño durante el desarrollo es cuando tiene mayor necesidad de ingerir éstas sales minerales, especialmente calcio, hierro, fósforo, magnesio, sodio y potasio. La falta de éstas sales da origen a enfermedades como el raquitismo, caries en los dientes, deformación de los huesos, tuberculosis, anemia, etc. Las encontramos en todos los alimentos del reino vegetal, en los cereales, leche y sus derivados, el huevo, especialmente la yema. Deberán comerce crudas o cocidas al vapor, la cocción con mucha agua que luego es evaporada, se pierden en su propio jugo
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