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Vitaminas

Vitaminas 
Éstos son llamados "accesorios de la alimentación, del crecimiento y del equilibrio". Su falta provoca graves enfermedades, ya sea por carencia o avitaminosis (escorbuto, beri-beri, raquitismo, elagro, etc.). Las encontramos en alimentos frescos y crudos (frutas, hortalizas, cereales integrales, leche, huevos, miel, etc.). La cocción destruye casi toda la vitamina. Desgraciadamente, para que las legumbres no pierdan su color verde o para ablandar ciertos cereales, se le agrega el bicarbonato de sodio, ésto ocasiona la destrucciónde las vitaminas. 
Sino se puede cocinar al vapor, tratemos por lo menos de no desechar el agua de cocción de la espinaca, repollo, etc. Tratemos de no consumir alimentos refinados. 
Las vitaminas que se han estudiado son: vitamina A (abunda en la zanahoria, espinaca, lechuga, tomate, coles y porotos, así como en la leche, la crema, la manteca, el queso y los huevos).

1 comentario:

  1. Quiero hacer un comentario sobre la vitamina C.
    De acuerdo con el estudio realizado a 21.831 hombres y mujeres de entre 40 y 75 años por el hospital Addenbrooke de Inglaterra, demostró que el consumo diario de vitamina C en la dieta disminuye el riesgo de contraer diabetes.
    Las personas con mayores niveles de vitamina C en sangre son un 62% menos proclives a desarrollar diabetes.
    Ésto refuerza el beneficio de consumir y aumentar el consumo de frutas y verduras.

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